Quiche di porri e curry
- Tempo totale 53min
- 20min
Tempo di preparazione - 33min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
1 Pasta brisé
3 Porro
1 CT Curry in polvere
4 Uovo
20 cl Panna liquida
100 g Formaggio Emmental
2 CT Olio vegetale
Sale e pepe
Preparazione
Step 1 /7
Srotolare la pasta brisé e metterla in una tortiera unta di 24 cm o su una griglia perforata. Per evitare che si gonfi durante la precottura, bucherellare la base della quiche con una forchetta.
Step 2 /7
Sistemare la base della quiche all’interno dell’apparecchio. Avviare la cottura per precuocere la quiche.
Step 3 /7
Nel frattempo, scaldare l’olio vegetale in una padella e friggere i porri con il curry in polvere per circa 5 minuti fino a renderli teneri. Condire con sale e pepe.
Step 4 /7
In un recipiente, sbattere le uova con la panna. Aggiungere il sale e il pepe e mescolare bene.
Step 5 /7
Una volta precotta la pasta, non rimuoverla dall’apparecchio. Stendere il composto di porro sulla base di pasta brisé e versarvi sopra il composto di uova e panna. Spolverizzare con il formaggio grattugiato. Iniziare la cottura.
Step 6 /7
A metà cottura, aprire la maniglia con entrambe le mani per controllare che la quiche sia cotta e girarla, se necessario, per garantire una cottura uniforme.
Step 7 /7
Una volta cotta, aprire la maniglia con entrambe le mani e rimuovere delicatamente la quiche. Lasciar riposare la quiche per qualche minuto prima di tagliare a fette e servire.