Riso con spezie al latte, cioccolato bianco e ghiacciato di pistacchi
- Tempo totale 21min
- 0min
Tempo di preparazione - 21min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
280 g Riso carnaroli
1 l Latte
400 g Zucchero
5 seme Cardamomo
Bacca vaniglia
100 g Granella di pistacchio
150 g Cioccolato bianco
4 sfera Palline gelato pistacchio
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /8
Mettere nel recipiente con lama per mescolare il latte, la vaniglia, il cardamomo, lo zucchero
Step 2 /8
Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 3 /8
Una volta arrivato a bollore, lasciare in infusione per 10 minuti.
Step 4 /8
Poi togliere i semi di cardamomo e la bacca di vaniglia e portare nuovamente a bollore. Al termine, tenere il latte aromatizzato a parte.
Step 5 /8
Sempre nel recipiente con lama per mescolare, mettere il riso, chiudere il coperchio e premere "Start" e farlo tostare.
Step 6 /8
Al termine della tostatura, aggiungere il latte come se fosse brodo per un risotto classico e portare il riso a cottura con temperatura 100°C e velocità 3. Il risultato è quello di un risotto all’onda (nel caso si asciughi troppo, aggiungere un po’ di latte).
Step 7 /8
Una volta che il riso risulterà cotto aggiungere il cioccolato bianco e mescolare a velocità 10 senza scaldare.
Step 8 /8
Appena la consistenza sarà cremosa, impiattare nelle ciotole, aggiungere al centro una pallina di gelato al pistacchio e finire con una grattata di scorza di arancia fresca.