Risotto allo Speck , su fonduta di Brie
- Tempo totale 1h 1min
- 10min
Tempo di preparazione - 51min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
200 ml Panna da cucina
130 g Brie privato della crosta bianca esterna
2 CT Olio EVO
30 g Burro
2 CT Scalogno tritato
2 CT Rosmarino fresco tritato
90 g Speck tagliato a striscioline
100 ml Vino biancci
300 g Riso Carnaroli
700 ml Brodo di carne caldo
1 pizzico Di pepe
1 pizzico Di sale
1 Macinata di pepe nero di ottima qualità
Accessori
Mini recipiente riscaldante Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /8
Nel recipiente principale , versare acqua fino al livello della cottura a vapore ed inserire la mini cuve con dentro la panna , il Brie tagliato a tocchetti , sale e pepe e fare fondere a bagno Maria
Step 2 /8
Una volta finito il programma togliere la mini cuve e trasferirla in una ciotola abbastanza grande da contenerla ,e versarci tutto intorno l’acqua calda contenuta nel recipiente principale , affinché la fonduta rimanga fluida durante la preparazione del risotto
Step 3 /8
Sciacquare velocemente il recipiente principale ed inserire l’accessorio per mescolare , il burro , l’olio ed il rosmarino e lo scalogno e fare soffriggere per 5 minuiti
Step 4 /8
Aggiungere lo speck efare soffriggere per altri 5 minuti
Step 5 /8
Sfumare con vino bianco e fare andare per altri 2 minuti
Step 6 /8
Aggiungere il riso e fare andare per altri 4 minuti
Step 7 /8
Aggiungere metà brodo e fare cuocere per 10 minuti , trascorsi i quali , versare il rimanente brodo attraverso il foro del tappo e cuocere altri 10 minuti
Step 8 /8
Terminata la cottura ,macinare sul risotto , una generosa dose di pepe e mescolare a mano , servire immediatamente .