Risotto estivo - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Risotto estivo

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

5 persone

  • 300 g di riso arborio

  • 1 scalogno

  • 10 cl di olio d'oliva

  • 8 cl di vino blanco

  • 90 cl di brodo di pollo

  • 50 g di parmigiano

  • 50 g di pomodori essiccati

  • 10 g di foglie di basilico

  • 50 g di burro

  • Sale

  • Pepe

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /4

Sbucciare lo scalogno e tagliarlo grossolanamente. Versarlo nell’apparecchio con la lama ultrablade e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 1 scalogno
  • Lama ultrablade

Step 2 /4

Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare. Aggiungere l’olio d’oliva e chiudere il coperchio senza tappo vapore. Premere ‘Start’. Quando il timer indica che mancano 4 minuti, aggiungere il riso. Quando manca 1 minuto, aggiungere il vino bianco.

  • 300g di riso arborio
  • 10cl di olio d'oliva
  • 8cl di vino blanco
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /4

Al termine del programma, versare il brodo di pollo e chiudere il coperchio col tappo vapore. Premere ‘Start’.

  • 90cl di brodo di pollo
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /4

Al termine della cottura, aggiungere il parmigiano, il burro e i pomodori essiccati a pezzi e mescolare delicatamente con una spatola. Condire. Servire immediatamente il riso guarnito con le foglie di basilico.

  • 50g di parmigiano
  • 50g di pomodori essiccati
  • 10g di foglie di basilico
  • 50g di burro
  • Sale
  • Pepe

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