Risotto pere e noci
- Tempo totale 30min
- 10min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
2 persone
250 g Riso Carnaroli
20 g Burro
1 Pera
600 ml Brodo
1 pizzico Sale
50 g Noci sgusciate
80 ml Vino
2 CT Olio
20 g Grana padano
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /6
Prendo la pera, la lavo, la taglio a dadini e la metto da parte. Inserisco i gherigli di noci nel Companion e trito a vel 12 per 1 minuto
Step 2 /6
Cambio la lama inserendo l’accessorio per mescolare. Insieme alle noci tritate verso l’olio e aggiungo il riso. Faccio tostare il tutto per 3 minuti con programma slow cook p1
Step 3 /6
Sfumo con il vino e cuocio per 2 minuti col programma slow cook p1
Step 4 /6
Aggiungo il 500 ml di brodo e cuocio il riso col programma slow cook p3. Il mio riso cuoce in 14 minuti perciò ho impostato come timer 14 minuti.
Step 5 /6
A metà cottura aggiungo la pera precedentemente tagliata a dadini, se necessario aggiungo il brodo rimanente e quando mancano 5 minuti mi regolo di sale
Step 6 /6
A fine cottura aggiungo il burro e il grana. Manteco a mano per qualche minuto e poi servo.