Shortbread al caramello - Ricette Multifunction Airfryer Oven Digital | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Shortbread al caramello

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  • Tempo totale 4h 25min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    3h 45min

Ingredienti

8 persone

  • 150 g Burro ammorbidito

  • 40 g Zucchero di canna

  • 190 g Farina bianca

  • 1 pizzico Sale

  • 0.5 cc Estratto di vaniglia

  • 130 g Burro leggermente salato

  • 100 g Zucchero di canna

  • 400 g Latte condensato zuccherato

  • 2 CT Miele di acacia

  • 0.5 cc Estratto di vaniglia

  • 85 g Panna liquida (30% di grassi)

  • 150 g Cioccolato fondente

Preparazione

Step 1 /8

Preparare l’impasto per gli shortbread: Foderare uno stampo da 25 cm x 20 cm con carta da forno.

Step 2 /8

Nella ciotola di un robot da cucina, o con le fruste elettriche, sbattere il burro ammorbidito, lo zucchero di canna, la farina, il sale e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa. Continuare a sbattere fino a che l’impasto non risulta omogeneo e liscio. Pressare l’impasto nella base della teglia per creare una superficie piana e uniforme.

  • 150g Burro ammorbidito
  • 40g Zucchero di canna
  • 190g Farina bianca
  • 1pizzico Sale
  • 0.5cc Estratto di vaniglia

Step 3 /8

Mettere la teglia sulla griglia. Mettere la griglia nella posizione di cottura centrale.

Step 4 /8

Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 200°C e impostare il tempo di cottura su 25 minuti. Premere START.

Step 5 /8

Una volta terminata la cottura, mettere l'impasto su una griglia in metallo e lasciare raffreddare nella teglia.

Step 6 /8

Preparare il caramello: in una casseruola, mettere il burro semi salato a dadini, lo zucchero di canna, il latte condensato zuccherato e il miele. Cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi al fondo della padella. Il composto deve assumere un bel colore caramellato e diventare denso. Togliere dal fuoco e aggiungere l'estratto di vaniglia. Versare il caramello nello stampo sopra il biscotto. Lasciare raffreddare, poi mettere in frigorifero per 45 minuti.

  • 130g Burro leggermente salato
  • 100g Zucchero di canna
  • 400g Latte condensato zuccherato
  • 2CT Miele di acacia
  • 0.5cc Estratto di vaniglia

Step 7 /8

Preparare la ganache al cioccolato: in una casseruola, mettere la panna liquida e il cioccolato spezzettato. Cuocere a fuoco lento, mescolando per ottenere una ganache liscia.

  • 85g Panna liquida (30% di grassi)
  • 150g Cioccolato fondente

Step 8 /8

Versare la ganache nello stampo sopra il caramello raffreddato e mettere in frigorifero per 1 o 2 ore prima di tagliare lo shortbread in 16 quadratini piccoli.

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