Shortcake alla fragola
- Tempo totale 25min
- 25min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
5 persone
400 g di fragole
8 g di gelatina
18 savoiardi
15 cl di sciroppo di fragole
200 g di ricotta
100 g di mascarpone
60 g di zucchero
1 limone
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Immergere la gelatina in una ciotola di acqua fredda per 20 minuti. Scolare e aggiungere il succo di limone. Cuocere a microonde per 10 secondi affinché si fonda. Immergere i biscotti nello sciroppo di fragole e versarli sul fondo di una teglia per shortcake.
Step 2 /6
Rimuovere i gambi delle fragole e tagliarle in quarti. Separarne 100 g e versarle in un altro contenitore.
Step 3 /6
Versare la ricotta, il mascarpone, 300 g di fragole e lo zucchero nel contenitore con la lama per impastare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 4 /6
Con la spatola raccogliere al centro dell’apparecchio, unire il succo di limone con la gelatina ancora tiepidi e mescolare chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.
Step 5 /6
Versare la miscela nelle teglie per shortcake e lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Step 6 /6
Servire guarniti con le fragole fresche.