Souvlaki (spiedini di pollo)
- Tempo totale 2h 32min
- 20min
Tempo di preparazione - 12min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
4 CT Olio d'oliva
1 Limone
2 spicchio Aglio
1 CT Origano
800 g Pollo
4 Pita greca
120 g Tzatzíki
2 Pomodori
1 Cipolla rossa
100 g Patatine fritte
Sale e pepe
Preparazione
Step 1 /6
In un recipiente capiente, mescolare 2 cucchiai di olio d'oliva, succo di limone, aglio schiacciato e origano. Aggiungere sale e pepe a piacere. Aggiungere i bocconcini di pollo alla marinatura e mescolare per ricoprirli adeguatamente. Coprire e marinare in frigorifero per almeno 2 ore, preferibilmente tutta la notte.
Step 2 /6
Posiziona le 2 piastre nella tua griglia elettrica OptiGrill e imposta il dispositivo su 180°. Regolare il termostato laterale in posizione 4.
Step 3 /6
Mentre la griglia si scalda, infilare i pezzi di carne marinati negli spiedini di legno precedentemente ammollati.
Step 4 /6
Una volta pronta l'OptiGrill, posizionare gli spiedini sulla griglia. Cuocere per circa 4-6 minuti su ciascun lato, o fino a quando la carne sarà ben cotta e dorata all'esterno. Il tempo di cottura può variare a seconda dello spessore della carne e delle vostre preferenze.
Step 5 /6
Nel frattempo, scaldare la pita sull'altro lato della griglia con 2 cucchiai di olio d'oliva.
Step 6 /6
Togliere i souvlaki dalla griglia e lasciarli riposare qualche minuto prima di servire. Servire i souvlaki in pite calde con una guarnizione di tzatziki, pomodori e cipolla rossa. Aggiungi anche delle patatine fritte all'interno della pita. Potete servirli anche con insalata greca, tzatziki e patatine fritte per un pasto più completo.