Strudel
- Tempo totale 1h 30min
- 15min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
8 persone
1 uovo
25 g farina 00
1 Cc di olio di semi spremuto a freddo
1 pizzico di Sale
100 ml di acqua
2 g burro
1 kg mele
1 limone non trattato
50 g di burro
100 g di uva sultanina
1 manciata di pinoli sgusciati e tostati
200 g di zucchero di canna
600 g di mele
1 pizzico di cannella in polvere
50 g di pane grattugiato
Zucchero a velo per guarnire
1 Cc di malto d’orzo
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Per preparare l’impasto metti nel recipiente con la lama per impastare tutti gli ingredienti previsti e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Trasferisci l’impasto in una terrina, copri con la pellicola e lascia riposare in frigo.
Step 2 /6
Per il ripieno metti nel recipiente il pangrattato con il burro e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
Step 3 /6
Grattugia nel recipiente la scorza di limone, quindi spremilo e tieni da parte il succo. Lava bene le mele, tagliale a fettine sottili e mettile nel recipiente irrorate con il succo di limone. Unisci gli altri ingredienti (tranne lo zucchero a velo e il malto) e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
Step 4 /6
Togli l’impasto dal frigo e stendilo su un foglio di carta forno leggermente infarinato, spennellando la superficie con malto leggermente diluito con acqua tiepida.
Step 5 /6
Disponi sulla pasta il composto di mele. Arrotola facendo attenzione a non romperla. Chiudi bene le estremità, spennella la superficie dello strudel con un po’ di malto, e pratica dei piccoli tagli sulla superficie.
Step 6 /6
Inforna a 180°C per 35 minuti, controlla la cottura prima di sfornare. Cospargi lo strudel di zucchero a velo prima di servirlo.