Torta al miele
- Tempo totale 7h 10min
- 20min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 6h 20min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
200 g zucchero
130 g burro
70 g miele
3 unità uova
1 cc bicarbonato di sodio
400 g farina di frumento
40 cl latte condensato bollito
250 g burro
500 g panna acida al 30%
250 g *Zucchero
Accessori
Frusta Flex Sbattitore
Preparazione
Step 1 /14
Scaldare lo zucchero, il miele e il burro in una casseruola a 60-65° per 8-10 minuti.
Step 2 /14
Inserire le uova nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.
Step 3 /14
Versare le uova sbattute nello zucchero riscaldato (nella casseruola) e mescolare il tutto. Aggiungere il bicarbonato e mescolare per 1 minuto. Il composto inizierà a gonfiarsi.
Step 4 /14
Setacciare la farina in una ciotola a parte.
Step 5 /14
Versare il composto caldo di miele e uova nel recipiente dell’impastatrice e aggiungere la farina. Premere “Start”.
Step 6 /14
Utilizzando una spatola in silicone, rimuovere l'impasto dalle pareti. Premere “Start”.
Step 7 /14
Dividere l'impasto in 6-8 parti e stenderlo.
Step 8 /14
Cuocere le torte fino a doratura in forno preriscaldato fino a 210° per 5-7 minuti ognuna.
Step 9 /14
Per creare la farcitura, inserire nel recipiente dell’impastatrice il latte condensato e il burro morbido. Premere “Start”.
Step 10 /14
Usare una spatola per rimuovere la crema dalle pareti. Premere “Start”. Poi conservare la crema in una ciotola a parte.
Step 11 /14
Nel recipiente pulito dell’impastatrice aggiungere la panna acida e lo zucchero. Premere “Start”. Poi conservare la panna in una ciotola a parte.
Step 12 /14
Assemblare la torta distribuendo ogni strato con una delle creme.
Step 13 /14
Frullare i resti dell’impasto e cospargerli sulla torta con un setaccio.
Step 14 /14
Lasciare la torta in frigorifero per 5-6 ore.