Torta di latte
- Tempo totale 4h 16min
- 10min
Tempo di preparazione - 1h 6min
Tempo di cottura - 3h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
12 persone
400 g Pane raffermo
1 l Latte
120 g Amaretti
150 g Zucchero
75 g Cacao amaro in polvere
80 g Uvetta
50 g Pinoli
Accessori
Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /4
Montare l’ultrablade e inserire nel boccale il pane a pezzetti e il latte. Lasciare riposare per due ore mescolando di tanto in tanto con la spatola. Rendere il composto omogeneo (V3 per circa 3 min) e lasciar riposare un’altra ora. Nel frattempo ammollare l’uvetta in acqua fredda.
Step 2 /4
Aggiungere gli amaretti all’impasto e frullare il tutto
Step 3 /4
Aggiungere lo zucchero e il cacao
Step 4 /4
Rimuovere l’ultrablade, aggiungere l’uvetta strizzata e parte dei pinoli mescolandoli con la spatola. Trasferire in una teglia rivestita di carta forno (diametro circa 24 cm), aggiungere i pinoli rimanenti sopra all’impasto e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora.