Torta di mandorle ricotta e limone
- Tempo totale 1h
- 20min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
8 persone
200 g Mandorle
160 g Farina 00
280 g Ricotta
4 Uova
160 g Zucchero semolato
90 ml Olio di semi
1 Buccia grattuggiata di 1 limone
1 Bustina di lievito vanigliato per dolci
Mandorle a lamelle q.b.
Accessori
Lama ultrablade Accessorio frusta/sbattitore Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /9
Versare nel boccale le mandorle e tritarle fino a ridurle in farina
Step 2 /9
Rimuovere la farina dal boccale. Sostituire la lama con l'accessorio a farfalla per montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Step 3 /9
Aggiungere la ricotta al composto e premere start.
Step 4 /9
Aggiungere l'olio e la buccia di limone grattuggiata e premere start.
Step 5 /9
In un recipiente unire la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito. Nel boccale sostituire l'accessorio a farfalla con la lama per impastare. Aggiungere al composto nel boccale qualche cucchiaiata di farina e premere start. La farina rimanente è da aggiungere gradualmente dal foro nel coperchio.
Step 6 /9
Imburrate una teglia da 24-26 cm di diametro e versatevi il composto.
Step 7 /9
Aggiungete la mandorle a lamelle sulla superficie.
Step 8 /9
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Step 9 /9
Sfornate, fate raffreddare e servite la torta di mandorle, ricotta e limone.