Torta di pere e mandorle
- Tempo totale 1h 30min
- 30min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
1 Pasta frolla
7 Mezze pere sciroppate scolate
25 g Di mandorle a scaglie
25 g Di glassa lucida
90 g Di burro
90 g Di zucchero
2 Uova
90 g Di granella di mandorle
Accessori
Sbattitore
Preparazione
Step 1 /11
Questa ricetta richiede una ricetta base: una pasta frolla. L’avete preparata prima di continuare con questa ricetta? In caso negativo, puoi accedervi nella sezione “Prerequisito” tornando alla schermata principale della ricetta. Occorrono 2h15: 15 min di preparazione e 2h di tempo di riposo in frigorifero.
Step 2 /11
Aiutandosi con un matterello, stendere la pasta frolla sul piano di lavoro fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm.
Step 3 /11
Imburrare lo stampo da torta e porvi l’impasto. Delicatamente, con le dita, far aderire l'impasto ai bordi, lasciando sporgere l'impasto in eccesso. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Step 4 /11
Prepariamo la crema di mandorle. Il burro deve essere morbido: toglietelo dal frigorifero 1 ora prima, altrimenti mettetelo nel microonde per 5/10 secondi.
Step 5 /11
Mettere nel recipiente dell’impastatrice il burro, lo zucchero, le uova e la polvere di mandorle. Premere “Start”.
Step 6 /11
Rimuovere la base dal frigorifero e tagliare l’impasto in eccesso con un coltello.
Step 7 /11
Ricoprire la base della torta con la crema di mandorle e mettere da parte in frigorifero.
Step 8 /11
Preriscaldare il forno a 180°.
Step 9 /11
Adagiare le mezze pere su un tagliere, rivolte verso l’alto, e tagliarle a fettine in lunghezza. Inclinare leggermente le fette, con il lato più largo della pera rivolto verso l'esterno.
Step 10 /11
Rimuovere la base e posizionare ordinatamente le pere. Cospargere con le mandorle a scaglie e infornare per 30 minuti a 180°.
Step 11 /11
Dopo averla sfornata, lasciarla raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo. Glassare con un pennello per ottenere un effetto specchio.