Tortini al cioccolato con cuore fondente
- Tempo totale 29min
- 15min
Tempo di preparazione - 14min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
170 g Cioccolato fondente 53%
80 g Burro
18 cl Latticello
80 g Zucchero
1 Uova medie
1 cc Estratto di vaniglia
160 g Farina
1 cc Lievito in polvere (4g)
1 pizzico Sale
100 g Gocce di cioccolato
10 g Burro fuso
Preparazione
Step 1 /4
Sciogliere insieme il cioccolato e il burro (in microonde o a bagnomaria). Incorporare l’uovo, il latticello, lo zucchero, l’uovo e la vaniglia e amalgamare bene con una frusta. Aggiungere quindi la farina, il lievito e il sale e mescolare con una spatola. Una volta che il composto sarà omogeneo, aggiungere le gocce di cioccolato.
Step 2 /4
Imburrare i pirottini e versarvi il composto (120 gr per pirottino).
Step 3 /4
Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Impostare il programma DESSERT a 160°C per 14 minuti. Disporre 4 pirottini sulla griglia nel cestello 1. Accendere il cestello 2. Impostare il programma DESSERT a 160°C per 14 minuti. Disporre 2 pirottini sulla griglia nel cestello 2. Premere START per lanciare entrambi.
Step 4 /4
Controllare che i tortini siano cotti inserendo un coltello fino al fondo dei pirottini. Dovrebbe uscire pulito; altrimenti cuocere per altri 2 minuti. Regolare il tempo di cottura in base ai propri gusti. Rimuovere i tortini con un guanto da forno o una pinza da cucina.