Tronchetto al cioccolato
- Tempo totale 3h 18min
- 15min
Tempo di preparazione - 1h 3min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
4 Uova
80 g Zucchero
20 g Cacao amaro
50 g Farina
4 Uova
150 g Cioccolato fondente 70%
25 cl Panna fresca da montare
100 g Mascarpone
50 g Zucchero a velo
20 g Mirtilli
10 g Scaglie di cioccolato
10 g Ribes
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /13
Inserire la frusta nel robot, i tuorli d’uovo, un cucchiaio di acqua e lo zucchero. Chiudere il coperchio e premere 'Start'. Mettere da parte
Step 2 /13
Inserire gli albumi e lo zucchero. Chiudere il coperchio senza tappo e premere 'Start'
Step 3 /13
Unire al composto di uova e zucchero lavorandolo delicatamente
Step 4 /13
Mescolare il cacao alla farina e inserirlo in un setaccio, unire poi al composto
Step 5 /13
Stendere sulla placca da forno rivestita con la carta e cuocere nel forno per 8 minuti a 200 gradi
Step 6 /13
Una volta cotto, coprire il composto con la pellicola affinché rimanga morbido
Step 7 /13
Sciogliere il cioccolato fondente premendo 'Start' e mettere da parte
Step 8 /13
Inserire la frusta montando a neve gli albumi premendo 'Start' e mettere da parte
Step 9 /13
Montare i tuorli premendo 'Start' unendo poco alla volta il cioccolato sciolto
Step 10 /13
Unire quindi il composto con gli albumi montati a neve
Step 11 /13
Una volta raffreddato il biscuit, togliere la pellicola e farcire il tronchetto con la confettura di frutti rossi e la mousse di cioccolato appena preparata
Step 12 /13
Arrotolare il tronchetto e metterlo in frigorifero per almeno 2 ore
Step 13 /13
Servire a fette