Uova alla scozzese
- Tempo totale 44min
- 30min
Tempo di preparazione - 14min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
6 Uova medie
12 Cubetti di ghiaccio
12 g Prezzemolo fresco
2 gambo Cipollotto
2 cc Timo fresco tritato
550 g Carne di maiale per salsicce macinata
50 g Farina
Sale, pepe
200 g Pangrattato
2 Uova medie
6 CT Panna acida o panna da cucina
2 cc Rafano
Preparazione
Step 1 /8
In una casseruola portare a ebollizione dell'acqua leggermente salata e poi aggiungere le uova con l’ausilio di una schiumarola. Cuocere per 7 minuti e 30 secondi a fuoco medio. Preparare un recipiente con acqua fredda e cubetti di ghiaccio. Non appena le uova sono cotte, metterle nell’acqua con ghiaccio. Dopo 20 secondi, rompere leggermente le uova e rimetterle nell'acqua fredda finché non si saranno completamente raffreddate. Questo le renderà più facili da sgusciare.
Step 2 /8
Tritare finemente il prezzemolo, i cipollotti e le foglie di timo. Mettere in un grande recipiente. Aggiungere la carne macinata per salsicce, bagnarsi le mani e mescolare. Dividere il composto in parti uguali e modellare ciascuna in una polpetta piatta e rotonda di circa 10 cm di diametro.
Step 3 /8
Preparare gli ingredienti per la panatura mettendo in 3 ciotole separate la farina con sale e pepe, il pangrattato e l'uovo sbattuto.
Step 4 /8
Rompere delicatamente le uova cotte e raffreddate sotto l'acqua fredda, quindi in una ciotola rotolare l'uovo nella farina. Con le mani bagnate, avvolgere la carne attorno a ciascun uovo, levigando i bordi per assicurarsi che l'uovo sia completamente sigillato. Immergere ogni polpetta nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Assicurarsi che ogni uovo sia completamente coperto.
Step 5 /8
Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Impostare il programma MANUALE a 200°C per 14 minuti. Aggiungere 4 uova alla scozzese sulla griglia nel cestello 1. Accendere il cestello 2. Impostare il programma MANUALE a 200°C per 14 minuti. Aggiungere 2 uova alla scozzese sulla griglia nel cestello 2. Premere START per lanciare entrambi.
Step 6 /8
Preparare la salsa mescolando la panna e il rafano in un piccolo recipiente. Condire.
Step 7 /8
Controllare che le uova alla scozzese siano cotte e, se necessario, proseguire la cottura fino a quando la carne macinata per salsicce sarà cotta.
Step 8 /8
Per servire, tagliare le uova a metà o in quarti e servire con la salsa. Guarnire con pancetta e cavoletti di Bruxelles alla senape.