Uova in cocotte ai funghi
- Tempo totale 48min
- 15min
Tempo di preparazione - 33min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (14)
Ingredienti
6 persone
500 g di funghi di Parigi
1 scalogno
30 ml d’olio
50 g di panna acida
6 uova
50 g di pancetta
1 cc di prezzemolo tritato
6 fette di pane in cassetta
Sale
Pepe
Acqua
Accessori
Accessorio per mescolare Lama ultrablade Vaporiera
Preparazione
Step 1 /8
Sciacquate i funghi di Parigi con acqua fredda. Scolateli per bene e tagliateli a cubetti. Sbucciate lo scalogno, mettetelo nel recipiente del robot munito del coltello tritatutto ultrablade. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 2 /8
Sostituite il coltello ultrablade con il mescolatore. Aggiungete i funghi, l'olio, salate e pepate. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Quando i funghi saranno cotti, versate la preparazione in uno scolapasta per far sgocciolare per bene i funghi.
Step 3 /8
Mettete da parte 4 cucchiai di funghi per la guarnizione del piatto. Rimettete il resto dei funghi nel recipiente del robot munito del coltello tritatutto ultrablade. Aggiungete la panna acida, chiudere il coperchio e premere ‘Start’, raschiando di tanto in tanto le pareti del recipiente.
Step 4 /8
Quando la purea di funghi risulterà omogenea, distribuitela nelle 6 terrine di Ø 8,5 cm. In ciascuna terrina rompete un uovo sulla purea di funghi e ricoprite la terrina con della pellicola per alimenti.
Step 5 /8
Sciacquate il recipiente del robot e versate 0,7 l d’acqua sul fondo senza accessori. Chiudete il coperchio senza il tappo e collocate il cestello vapore esterno con le sei terrine. Chiudete il coperchio e avviate la cottura premendo 'Start'.
Step 6 /8
Verificate la cottura, l'albume deve essere cotto e il tuorlo deve risultare liquido. In base alla temperatura delle uova e dell'acqua all'inizio della cottura, può darsi che siano necessari altri 2 min di cottura premendo 'Start'.
Step 7 /8
Durante la cottura delle uova, tagliate le fette di pane tostato a bastoncini. Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare in padella a fuoco dolce, quindi aggiungete i 4 cucchiai di funghi messi da parte e il prezzemolo.
Step 8 /8
Quando le uova saranno cotte, distribuite il misto di pancetta e funghi sulle uova e servite immediatamente con i bastoncini di pane.