Uova in cocotte di pomodori
- Tempo totale 20min
- 15min
Tempo di preparazione - 5min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (9)
Ingredienti
6 persone
6 Uova fresche di medie dimensioni
6 Pomodori tondi da 175 g svuotati (tenere il succo e il coperchio)
20 Olive nere denocciolate e tritate
3 cc Pane grattugiato (o parmigiano grattugiato)
3 CT Prezzemolo fresco, lavato e sminuzzato (o basilico)
3 Spicchi di aglio, sbucciati, senza l'anima e tritati finemente
1.5 Cipolle, sbucciate e tagliate a fette sottili
3 CT Olio di oliva
Sale, pepe
Preparazione
Step 1 /6
Preparare gli ingredienti.
Step 2 /6
Vuotare i pomodori conservando la polpa e il succo. Guarnire con pane grattugiato. Rompervi dentro le uova. Mettere sale e pepe.
Step 3 /6
Soffriggere con un po' d'olio l'aglio e la cipolla. Aggiungere la polpa del pomodoro, sale, pepe, prezzemolo e olive. Mescolare.
Step 4 /6
Disporre i pomodori chiusi con il loro coperchio sopra il condimento.
Step 5 /6
Tempo di cottura: 5 min.
Step 6 /6
Servire le uova in cocotte con il condimento.