Pizza di patate all’italiana
- Tempo totale 25min
- 15min
Tempo di preparazione - 10min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
2 persone
1 Impasto per pizza
2 Patate
2 CT Olio d’oliva
2 Spicchi d’aglio
1 filo Rosmarino fresco
100 g Mozzarella
50 g Parmigiano
Sale e pepe
Preparazione
Step 1 /8
Preparare le patate tagliandole a fette sottili (max 2 mm), preferibilmente con una mandolina per ottenere uno spessore uniforme. Immergere le fette in un recipiente con acqua fredda per rimuovere l’amido in eccesso e asciugarle bene.
Step 2 /8
In un recipiente, mescolare le fette di patate con l’olio d’oliva, l’aglio tritato e il rosmarino tritato. Condire con sale e pepe.
Step 3 /8
Cospargere il fondo del recipiente con la farina. Stendere l’impasto e metterlo nell’apparecchio.
Step 4 /8
Distribuire uniformemente il composto a base di patate sull’impasto, assicurandosi di coprire tutta la superficie. Cospargere le patate con la mozzarella e il parmigiano.
Step 5 /8
Iniziare la cottura.
Step 6 /8
A metà cottura, aprire la maniglia con entrambe le mani per controllare che la pizza sia cotta e girarla, se necessario, per garantire una cottura uniforme.
Step 7 /8
Una volta cotta, aprire nuovamente la maniglia con entrambe le mani e rimuovere delicatamente la pizza.
Step 8 /8
Lasciar riposare la pizza per qualche minuto prima di tagliare a fette e servire.