Asparagi alla griglia, arancia e noci pecan
- Tempo totale 30min
- 10min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
Per gli asparagi:
600 g Asparago
2 Arance
40 g Noci pecan
2 Scalogni
50 g Feta
3 CT Olio d’oliva
Sale, pepe
Per il toast:
6 fetta Lievito madre
Per il condimento:
1.5 cc Scorza d'arancia
1.5 cc Senape di Digione
1.5 cc Aceto di vino
4.5 cc Olio d’oliva
3 cc Miele
Sale, pepe
Preparazione
Step 1 /9
Lavare gli asparagi e rimuovere le estremità. Grattugiare l'arancia e tagliarla a spicchi. Sbucciare e tritare lo scalogno. Tritare grossolanamente le noci pecan.
Step 2 /9
Tagliate il pane a fette.
Step 3 /9
Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Assicurarsi che la griglia sia posizionata nel cestello 1. Impostare il programma GRILL a 200°C per 20 minuti. Non mettere ancora gli ingredienti nel cestello: l'apparecchio avvierà automaticamente il preriscaldamento. Accendere il cestello 2. Impostare il programma MANUALE a 180°C per 7 minuti. Disporre le fette di pane una accanto all'altra sulla griglia nel cestello 2.
Step 4 /9
Premere il pulsante SYNC affinché terminino la cottura contemporaneamente. Premere START per lanciare entrambi.
Step 5 /9
Quando l'apparecchio emette un segnale acustico e il display visualizza "Aggiungi", il ciclo di preriscaldamento del grill è terminato. Aggiungere gli asparagi sulla griglia del cestello 1, cospargere con lo scalogno e chiudere il cestello. La cottura riprenderà automaticamente.
Step 6 /9
Girare gli asparagi a metà cottura.
Step 7 /9
Controllare la cottura degli asparagi e, se necessario, prolungare di qualche minuto.
Step 8 /9
In un grande recipiente mescolare la scorza d'arancia, la senape, l'aceto, l'olio d'oliva, il miele, sale e pepe. Sbattere per emulsionare la vinaigrette.
Step 9 /9
Disporre gli asparagi sulle fette di pane. Aggiungere gli spicchi d'arancia e le noci pecan tritate, sbriciolare la feta, cospargere con la scorza rimasta e condire con il condimento.