Babà al rum marinato al chily e cardamomo e salsa all'acqua di rose
- Tempo totale 4h
- 4h
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
333 g Farina tipo 0
205 g Zucchero semolato
8 g Lievito di birra
400 g Uova
130 g Burro cremoso
6 g Sale fino
Vaniglia
500 g Acqua
40 g Miele
1 Peperoncino
8 Cannella
4 Bacche di cardamomo
100 g Rum bianco
200 g Sambuco
200 g Crema pasticcera
60 g Rosolio dealcolizzato
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio per mescolare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /6
Preparare gli ingredienti
Step 2 /6
Per i babà: inserire l’accessorio per impastare, versare farina, zucchero semolato e lievito di birra secco, impastare per 2 minuti a velocita 3
Step 3 /6
Aggiungere poco alla volta le uova fino a completo assorbimento, aggiungere il burro pomata poco alla volta sempre aspettando che venga assorbito, aggiungere il sale e l’interno della bacca di vaniglia. Impastare per 5 minuti a velocità 3 finché non si crea una bella maglia glutinica
Step 4 /6
Imburrare gli stampini da babà, inserire l’impasto fino a 3 mm dal bordo, far lievitare 1 ora a 30° e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 12-15 minuti. Inserire i babà ancora tiepidi nella bagna e far assorbire per 2 ore
Step 5 /6
Per la bagna: inserire tutti gli ingredienti nel Companion con la lama per mescolare, cuocere a 130° per 10 minuti a velocità 2
Step 6 /6
Per la salsa all’acqua di rose: fare una comune crema pasticcera. Prima di toglierla, dare altri 2 minuti inserendo il rosolio, fatto bollire in precedenza per 10 secondi in un pentolino a parte. Quindi raffreddarla e, una volta fredda, mescolarla per lisciarla usando la lama frusta per 1 minuto ad impulsi (modalità Pulse)