Babà al rum
- Tempo totale 1h 50min
- 30min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
125 g di farina multiuso
50 g di burro
2 uova
1 tuorlo d’uovo
1.5 cl di latte
15 g di zucchero semolato
5 g 5g di lievito secco
50 g di zucchero di canna
3 cl di rum
20 cl di acqua
1 limone
Accessori
Gancio Impastatore Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /11
Nel recipiente dell’impastatrice, versare il latte, le uova e lo zucchero a velo, quindi premere “Start”.
Step 2 /11
Aggiungere la farina e il lievito, poi premere “Start”.
Step 3 /11
Aggiungere ancora il burro ammorbidito (precedentemente lasciato a temperatura ambiente) e premere “Start”.
Step 4 /11
Trasferire l’impasto in una sac à poche.
Step 5 /11
Riempire 4 piccoli stampi metallici unti.
Step 6 /11
Coprire gli stampi con un panno e lasciar lievitare per 1 ora.
Step 7 /11
In un pentolino, scaldare l’acqua con lo zucchero di canna, la buccia del limone e del rum: prima che inizi a bollire, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Step 8 /11
Preriscaldare il forno a 180°.
Step 9 /11
Cuocere i babà in forno per 20 minuti a 180°.
Step 10 /11
Quando saranno pronti, lasciarli intiepidire, poi immergerli generosamente nello sciroppo.
Step 11 /11
I babà possono essere conservati nello sciroppo per 1 settimana in frigorifero e serviti da soli o tagliati a metà e ripieni di panna montata.