Spiedini di tacchino marinati al tandoori con salsa dalla menta e yogurt
- Tempo totale 45min
- 15min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
1 kg di filetto di tacchino
1 scalogno
1 peperone giallo
1 cipolla rossa
12 pomodori ciliegini
3 cucchiai di spezie tandoori
1 cc di zenzero in polvere
1 cc di cumino in polvere
70 g di olio d'oliva
300 g di riso Thai
1 yogurt
Brodo di pollo
di menta fresca
Sale
Pepe
Acqua
Accessori
Cestello vapore Vaporiera
Preparazione
Step 1 /6
Preparate la marinata: in un piatto rettangolare mettete il misto di spezie tandoori, lo zenzero in polvere e l'olio d'oliva.
Step 2 /6
Realizzate gli spiedini: tagliate il filetto di tacchino a cubetti. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo in quarti, poi separate i quarti della cipolla. Lavate e tagliate il peperone giallo a cubetti. Lavate i pomodori ciliegini. Realizzate gli spiedini infilzando alternativamente i cubetti di tacchino e di verdure in uno stecchino di legno di 20 cm. Fate rotolare gli spiedini nella marinata tandoori, quindi poneteli nel cestello vapore esterno.
Step 3 /6
Mettete 0,7 l d'acqua nel recipiente del robot senza accessori, aggiungete 1 cucchiaio di brodo di pollo e mescolate con il cucchiaio.
Step 4 /6
Posizionate il cestello vapore interno e adagiate un quadrato di carta da forno sul fondo del cestello. Aggiungete 300 g di riso Thai e 280 g d’acqua. Chiudete il coperchio senza il tappo e collocate il cestello vapore esterno con gli spiedini. Avviate la cottura su P2 steam (o in modalità manuale a 120°C per 33 min) chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.
Step 5 /6
Nel frattempo, preparate la salsa allo yogurt. In una ciotola versate lo yogurt, la menta fresca già lavata e tritata finemente e il cumino in polvere. Salate, pepate e lasciate riposare in frigo.
Step 6 /6
A fine cottura rimuovete il cestello vapore esterno. Mettete il riso in una ciotola e sgranatelo con una forchetta. Servite ben caldo con la salsa alla menta.