Bastoncini di mozzarella
- Tempo totale 1h 41min
- 15min
Tempo di preparazione - 26min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
1 Blocco di mozzarella
70 g Granella di mandorle setacciata
30 g Parmigiano grattugiato
1 cc Erbe di Provenza
1 cc Aglio in polvere
1 Uovo grande
1 Albume
Olio vegetale
Accessori
Grill
Preparazione
Step 1 /4
Tagliare il blocco di mozzarella in 12 bastoncini, quindi tagliarli a metà in modo da ottenere 24 pezzi. In una ciotola grande, mescolare la farina di mandorle, il parmigiano grattugiato, le erbe di Provenza e l’aglio in polvere. In un’altra ciotola, sbattere l’uovo e l’albume con una forchetta. Posizionare un po’ di carta da forno su una teglia.
Step 2 /4
Immergere i bastoncini di mozzarella nelle varie ciotole nell’ordine seguente: farina di mandorle e parmigiano, poi le uova e infine di nuovo la farina. Disporre man mano i bastoncini sulla teglia da forno.
Step 3 /4
Una volta ricoperti tutti i bastoncini, metterli nel freezer per almeno 1 ora.
Step 4 /4
Coprire la griglia con carta da forno. Mettere metà dei bastoncini di mozzarella nel cestello di cottura, assicurandosi che non si tocchino. Spennellare con olio. Impostare il programma FRITTURA AD ARIA a 200°C per 13 minuti. Girarli con una forchetta a metà cottura. L’esterno deve essere croccante e dorato. Una volta terminato, ripetere il procedimento con la seconda porzione. Servire i bastoncini di mozzarella caldi.