Involtini di melanzane con mozzarella
- Tempo totale 1h 35min
- 30min
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (1)
Ingredienti
6 persone
600 g Melanzane (2 melanzane grandi)
Sale
200 g Mozzarella
5 CT Olio d’oliva
150 g Prosciutto stagionato a fettine molto sottili
700 g Passata di pomodoro con erbe aromatiche
3 CT Parmigiano grattugiato
2 CT Spezie italiane
2 CT Erba cipollina
2 CT Basilico tritato
Preparazione
Step 1 /10
Tagliare le melanzane a fette di mezzo centimetro, senza sbucciarle.
Step 2 /10
Disporre le 12 fette centrali di melanzana. Salare da entrambi i lati e lasciare asciugare per 30 minuti.
Step 3 /10
Nel frattempo, tagliare la mozzarella a 12 bastoncini di 2,5 cm di lunghezza ciascuno.
Step 4 /10
Sciacquare e asciugare le melanzane. Dorare le melanzane in padella a fuoco basso con olio d'oliva per 3-4 minuti, girandole su entrambi i lati. Girarle regolarmente. Asciugare a mano a mano le fette con della carta da cucina.
Step 5 /10
Stendere una fetta di prosciutto su ciascuna fetta di melanzana. Mettere un bastoncino di mozzarella all’estremità di ogni fetta. Arrotolare le fette di melanzane rivestite di prosciutto attorno al formaggio.
Step 6 /10
Disporre gli involtini su una pirofila da forno. Ricoprire con passata di pomodoro e cospargere con qualche pezzetto di parmigiano ed erbe italiane.
Step 7 /10
Mettere la teglia sulla griglia. Mettere la griglia nella posizione di cottura centrale.
Step 8 /10
Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 180°C e impostare il tempo di cottura su 30 minuti. Premere START.
Step 9 /10
Cospargere con basilico tritato e erba cipollina.
Step 10 /10
Pietanza da servire tiepida.