Bavarese bianca ai lamponi
- Tempo totale 25min
- 20min
Tempo di preparazione - 5min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
2 foglia Gelatina
200 ml Panna fresca
170 g Cioccolato bianco tritato
200 ml Latte
1 bastoncini Vaniglia
2 Tuorli
150 g Zucchero
1 pacchetto Lamponi
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /7
Preparare gli ingredienti
Step 2 /7
Ammollare la gelatina in una ciotola in acqua fredda. Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, versare la panna e avviare l’apparecchio premendo start. Mettere da parte in frigorifero.
Step 3 /7
Sostituire l’accessorio con la lama per impastare e inserire nel recipiente il cioccolato a pezzi. Premere Start
Step 4 /7
Aggiungere il latte e la stecca di vaniglia e scaldare per 3 minuti a 60°C con velocità 2. Strizzare la gelatina, unirla nel recipiente e scioglierla per 1 minuto a 60°C con velocità 2. Trasferire in una ciotola.
Step 5 /7
Versare nel recipiente i tuorli con lo zucchero e mescolare premendo Start
Step 6 /7
Unire il composto messo prima da parte e amalgamare premendo Start. Aggiungere la panna montata mescolando manualmente con un movimento delicato dal basso verso l’alto. Sciacquare i lamponi, tenerne alcuni da parte e unire i rimanenti al composto.
Step 7 /7
Riempire quattro stampini foderati con pellicola trasparente. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 3 ore, prima di servire. Sformare e guarnire con i lamponi messi da parte.