Canederli agli spinaci
- Tempo totale 50min
- 35min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
350 g Pane raffermo
0.5 Cipolla
80 g Burro
400 g Spinaci lessati
25 cl Latte
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe
1 cc Noce moscata
2 CT Parmigiano grattugiato
2 Uova
1 CT Farina
20 cl Brodo vegetale
5 foglia Salvia
Accessori
Lama ultrablade Accessorio frusta/sbattitore Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /14
Inserire nel recipiente, con la lama ultrablade, il pane spezzettato grossolanamente, chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 2 /14
Sbucciare la cipolla e tagliarla grossolanamente
Step 3 /14
Versare nel recipiente la cipolla, chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 4 /14
Aggiungere 40 grammi di burro, chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 5 /14
Unire gli spinaci strizzati, chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 6 /14
Con l’aiuto della spatola portare il composto sul fondo
Step 7 /14
Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Mettere da parte a raffreddare
Step 8 /14
In una ciotola bagnare il pane con il latte e mescolare con delicatezza
Step 9 /14
Aggiungere gli spinaci, il sale, il pepe, una grattata di noce moscata e il parmigiano
Step 10 /14
Sostituire la lama con l’accessorio sbattitore, versarci le uova, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 11 /14
Versarle sul composto e amalgamare bene mescolando delicatamente a mano. Aggiungere qualche cucchiaio di farina bianca nel caso l’impasto risulti troppo molle
Step 12 /14
Con le mani infarinate preparare delle palline dal diametro di 6 centimetri circa e scottarle in una pentola di brodo caldo. Lavare il recipiente e inserire l’accessorio per mescolare. Versarci il burro rimanente, chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 13 /14
Unire le foglie di salvia sciacquate, chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 14 /14
Versare il condimento sui canederli appena scolati dal brodo