Cheesecake al cioccolato
- Tempo totale 40min
- 10min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
8 persone
6 g di gelatina in fogli
180 g di biscotti secchi
115 g di burro
300 ml di panna fresca
3 tuorli d’uovo
80 g di zucchero
100 g di robiola
100 g di mascarpone
50 g di ricotta
100 g di cioccolato fondente
100 ml di latte
80 g di granella di nocciole
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore Lama per impastare/macinare Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /9
Ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Mettere nel recipiente, con la lama ultrablade, i biscotti, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 2 /9
Aggiungere 100 grammi di burro, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /9
Stendere il composto sulla base di una tortiera a cerchio apribile, imburrata. Livellare con il dorso di un cucchiaio e porre in freezer a rassodare per 10 minuti. Sciacquare il recipiente, inserire l’accessorio sbattitore, versare 50 millilitri di panna, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 4 /9
Togliere e mettere da parte in frigorifero. Versare i tuorli, 50 grammi di zucchero, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 5 /9
Aggiungere la gelatina ben strizzata, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 6 /9
Unire i formaggi e mescolare per 1 minuto con velocità 5. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 7 /9
Incorporare anche la panna montata precedentemente preparata, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 8 /9
Versare la crema sulla base di biscotti e burro, livellarla bene e porre il dolce nel freezer per 2 ore. Sciacquare il recipiente, inserire la lama per impastare, il cioccolato, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 9 /9
Aggiungere il latte, il burro, la panna e lo zucchero rimasti. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Lasciar raffreddare la salsa. Un momento prima di portare la torta in tavola decorare il dolce con la granella di nocciole e la salsa al cioccolato.