Cheesecake cioccolato bianco e lamponi
- Tempo totale 2h 32min
- 20min
Tempo di preparazione - 1h 42min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
10 persone
300 g Biscotti secchi
150 g Burro
200 g Zucchero
250 g Ricotta
450 g Formaggio spalmabile
40 g Yogurt bianco
150 ml Panna fresca
4 Uova medie
20 g Farina 00
200 g Cioccolato bianco
100 ml Panna fresca
350 g Lamponi
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Sciogliere il burro in un pentolino. Inserire i biscotti nel recipiente.
Step 2 /6
Unire il burro sciolto ai biscotti. A fine passaggio riempire la base di una tortiera di 24 cm e fare dei bordi alti 4,5-5 cm. Mettere in frigorifero.
Step 3 /6
Unire zucchero, ricotta, formaggio spalmabile e yogurt. Dopo 3 minuti aggiungere la panna fresca, poi le uova e infine la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Step 4 /6
Versare il composto nella tortiera. Mettere in forno statico a 165 gradi per un’ora. Dopo lasciare in forno spento per 30-35 minuti.
Step 5 /6
Nel mentre prepariamo la copertura. Far bollire la panna a parte e unirla al cioccolato tritato. Mescolare fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Far raffreddare.
Step 6 /6
Una volta raffreddata la torta, versare il cioccolato al di sopra e lasciar raffreddare. Guarnire con un velo di marmelllata e con i lamponi freschi.