Clafoutis al rabarbaro - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Clafoutis al rabarbaro

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  • Tempo totale 1h 48min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    53min
  • Tempo di raffreddamento
    40min

Ingredienti

8 persone

  • 600 g di rabarbaro

  • 300 g di zucchero

  • 4 uova

  • 10 cl di latte

  • 1 Cc di estratto di vaniglia

  • 90 g di farina

  • 0.7 l di acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Cestello vapore
    Cestello vapore

Preparazione

Step 1 /5

Sbucciare il rabarbaro e tagliarlo a dadini di 2 cm. Versarli su un piatto e cospargerli con 150 g di zucchero, quindi lasciare riposare per 40 minuti.

  • 600g di rabarbaro
  • 300g di zucchero

Step 2 /5

Versare le uova, il latte, i rimanenti 150 g di zucchero e la vaniglia nell’apparecchio con la lama ultrablade. Chiudere il coperchioe premere ‘Start’. Dopo 30 secondi, aggiungere la farina attraverso l’apertura nel coperchio.

  • 300g di zucchero
  • 4 uova
  • 10cl di latte
  • 1Cc di estratto di vaniglia
  • 90g di farina
  • Lama ultrablade

Step 3 /5

Versare l’impasto in una tortiera di 22/24 cm di diametro alta imburrata e infarinata e lasciare riposare. Preriscaldare il forno a 180°C.

Step 4 /5

Scolare il rabarbaro e inserirlo nel cestello a vapore. Versare acqua nel recipiente fino alla tacca 0,7 L e inserire il cestello. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 600g di rabarbaro
  • 0.7l di acqua
  • Cestello vapore

Step 5 /5

Quando il rabarbaro è cotto, spalmarlo sull’impasto e cuocere per 35 minuti. Lasciare raffreddare prima di estrarre.

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