Clafoutis al rabarbaro
- Tempo totale 1h 48min
- 15min
Tempo di preparazione - 53min
Tempo di cottura - 40min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
8 persone
600 g di rabarbaro
300 g di zucchero
4 uova
10 cl di latte
1 Cc di estratto di vaniglia
90 g di farina
0.7 l di acqua
Accessori
Lama ultrablade Cestello vapore
Preparazione
Step 1 /5
Sbucciare il rabarbaro e tagliarlo a dadini di 2 cm. Versarli su un piatto e cospargerli con 150 g di zucchero, quindi lasciare riposare per 40 minuti.
Step 2 /5
Versare le uova, il latte, i rimanenti 150 g di zucchero e la vaniglia nell’apparecchio con la lama ultrablade. Chiudere il coperchioe premere ‘Start’. Dopo 30 secondi, aggiungere la farina attraverso l’apertura nel coperchio.
Step 3 /5
Versare l’impasto in una tortiera di 22/24 cm di diametro alta imburrata e infarinata e lasciare riposare. Preriscaldare il forno a 180°C.
Step 4 /5
Scolare il rabarbaro e inserirlo nel cestello a vapore. Versare acqua nel recipiente fino alla tacca 0,7 L e inserire il cestello. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 5 /5
Quando il rabarbaro è cotto, spalmarlo sull’impasto e cuocere per 35 minuti. Lasciare raffreddare prima di estrarre.