Cosce di pollo caramellate con zenzero e mais tostato
- Tempo totale 2h
- 10min
Tempo di preparazione - 50min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
3 CT Miele liquido
3 CT Salsa di soia
1.5 CT Zenzero tritato
16 Cosce di pollo (1,3 kg ca.)
8 Pannocchie di mais sottovuoto
3 CT Olio
Sale, pepe
Accessori
Grill
Preparazione
Step 1 /4
In una ciotola, mescolare il miele con la salsa di soia e lo zenzero. Aggiungere le cosce e mescolare bene in modo che siano ricoperte dalla salsa, quindi lasciare marinare per un’ora.
Step 2 /4
Inserire la griglia all’interno dell’apparecchio e adagiare metà delle cosce di pollo sulla teglia, in maniera sfalsata. Impostare la cottura in modalità POLLO a 200°C per 20 minuti. Dopo 10 minuti di cottura, girare le cosce e riavviare la cottura. Cuocere il resto delle cosce nello stesso modo. Se si ha Easy Fry Oven & Grill 9in1, disporre le cosce di pollo sulle due griglie in maniera sfalsata (6 cosce per griglia). Posizionare le griglie nei ripiani centrale e superiore di Easy Fry Oven & Grill, con la leccarda sul fondo. Richiudere lo sportello e impostare la cottura in modalità POLLO a 200°C per 20 minuti. Dopo 10 minuti di cottura, invertire le griglie e girare le cosce, quindi chiudere lo sportello per riprendere la cottura.
Step 3 /4
Al termine del programma, togliere le cosce di pollo, posizionare la griglia nel ripiano più alto e impostare la modalità GRILL a 200°C per preriscaldare per 15 minuti.
Step 4 /4
Usare la carta da cucina per pulire le pannocchie di mais. Spennellare il mais con l’olio e cospargerlo di sale e pepe. Una volta preriscaldato l’apparecchio, mettere le pannocchie di mais una accanto all’altra sulla griglia e avviare la cottura in modalità GRILL a 200°C per 10 minuti. Girare le pannocchie di mais a metà cottura e servire con le cosce di pollo caramellate.