Lamb chops with dates and spiced roasted carrots
- Tempo totale 45min
- 20min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
125 g Burro ammorbidito
60 g Datteri morbidi
25 g Dragoncello tritato (1 mazzetto)
0.5 cc Sale
800 g Carote piccole
1 cc Paprika
1 cc Aglio in polvere
1 cc Cannella
1 cc Timo
1 CT Miele
1 CT Succo di limone
2 CT Olio d’oliva
15 cl Acqua
1 cc Sale
1.2 kg Costolette d’agnello (12 pezzi)
Sale, pepe
Accessori
Accessorio Forno XL Accessorio Forno
Preparazione
Step 1 /5
Mescolare il burro morbido con i datteri denocciolati, il dragoncello e il sale fino a ottenere un composto cremoso. Riporre in frigorifero mentre si prepara il resto.
Step 2 /5
Pelare le carote. Tagliarle a metà nel senso della lunghezza e metterle nell’accessorio forno.
Step 3 /5
Mescolare la paprika, l’aglio in polvere, la cannella, il timo, il miele, il succo di limone, l’olio d’oliva, l’acqua e il sale. Versare sulle carote e mescolare. Coprire con il coperchio e condire le costolette di agnello con sale e pepe.
Step 4 /5
Mettere l’accessorio in OptiGrill al posto della piastra inferiore e impostare la griglia a 180°. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4. Una volta preriscaldato l’apparecchio, mettere metà delle costolette di agnello sulla griglia e cuocere per 10-12 minuti, girandole a metà cottura.
Step 5 /5
Ripetere l’operazione con le costolette rimanenti. Mescolare le carote di tanto in tanto durante la cottura. Servire le carne con il burro di datteri e le carote speziate.