Crostata di robiola e pomodori gratinati
- Tempo totale 46min
- 5min
Tempo di preparazione - 36min
Tempo di cottura - 5min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
1 Disco di pasta brise ‘ già pronto
14 Fette di pomodoro
3 Spicchi d’aglio privati dell’anima interna
3 Pacchetti di crackers
2 CT Pecorino grattugiato
2 CT Parmigiano grattugiato
1 pizzico Pepe
1 cc Origano secco
6 Foglioline basilico
1 Ciuffetto prezzemolo
4 CT Olio EVO
400 g Robiola
4 Uova intere
3 CT Pecorino grattugiato
3 CT Parmigiano grattugiato
1 Generosa macinata di pepe
2 CT Pangrattato aromatizzato
Accessori
Mini recipiente riscaldante
Preparazione
Step 1 /7
Nella mini cuve mettere i 3 spicchi d’aglio , inserirla nel contenitore principale e frullare per 10 secondi
Step 2 /7
Aggiungere i 3 pacchetti di crackers e frullare per altri 10 secondi
Step 3 /7
Inserire infine , il pecorino , il parmigiano , il pepe l’origano , il prezzemolo ed il basilico l’olio e frullare ancora per 10 secondi
Step 4 /7
Posizionare le fette di pomodoro su una placca da forno rivestità di alluminio e leggermente oleata e distribuirvi il composto frullato ,avendo cura di riservarne 2 Cc lasciandoli nella mini cuve , quindi gratinate le fette di pomodoro in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti
Step 5 /7
Nella minicuve versare dove erano stati conservati i 2 Cc di pangrattato aromatizzato , la robiola , le uova , il parmigiano ed il pecorino e la generosa macinata di pepe e , frullare per 20 secondi
Step 6 /7
Ungere quindi una pirofila da forno, di 28 cm di diametro rotonda ,e foderare con la pasta brise ‘ , bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarci dentro il composto di robiola frullato , cuocere nel forno già caldo dove sono i pomodori a gratinare per 15 minuti , fare comunque la prova stecchino
Step 7 /7
Una volta cotta la crema di robiola nella crostata e gratinati i pomodori , trasferire quest’ultimi sulla superficie della crostata e lasciare dorare ancora in forno per 5 minuti ,