Crostata di robiola e pomodori gratinati - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Roslyn

Crostata di robiola e pomodori gratinati

Recensione di cinque stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 46min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    36min
  • Tempo di raffreddamento
    5min

Ingredienti

6 persone

  • 1 Disco di pasta brise ‘ già pronto

  • 14 Fette di pomodoro

  • 3 Spicchi d’aglio privati dell’anima interna

  • 3 Pacchetti di crackers

  • 2 CT Pecorino grattugiato

  • 2 CT Parmigiano grattugiato

  • 1 pizzico Pepe

  • 1 cc Origano secco

  • 6 Foglioline basilico

  • 1 Ciuffetto prezzemolo

  • 4 CT Olio EVO

  • 400 g Robiola

  • 4 Uova intere

  • 3 CT Pecorino grattugiato

  • 3 CT Parmigiano grattugiato

  • 1 Generosa macinata di pepe

  • 2 CT Pangrattato aromatizzato

Accessori

  • Mini recipiente riscaldante
    Mini recipiente riscaldante

Preparazione

Step 1 /7

Nella mini cuve mettere i 3 spicchi d’aglio , inserirla nel contenitore principale e frullare per 10 secondi

  • 3 Spicchi d’aglio privati dell’anima interna
  • Mini recipiente riscaldante

Step 2 /7

Aggiungere i 3 pacchetti di crackers e frullare per altri 10 secondi

  • 3 Pacchetti di crackers
  • Mini recipiente riscaldante

Step 3 /7

Inserire infine , il pecorino , il parmigiano , il pepe l’origano , il prezzemolo ed il basilico l’olio e frullare ancora per 10 secondi

  • 2CT Pecorino grattugiato
  • 2CT Parmigiano grattugiato
  • 1pizzico Pepe
  • 1cc Origano secco
  • 6 Foglioline basilico
  • 1 Ciuffetto prezzemolo
  • 4CT Olio EVO
  • Mini recipiente riscaldante

Step 4 /7

Posizionare le fette di pomodoro su una placca da forno rivestità di alluminio e leggermente oleata e distribuirvi il composto frullato ,avendo cura di riservarne 2 Cc lasciandoli nella mini cuve , quindi gratinate le fette di pomodoro in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti

  • 14 Fette di pomodoro

Step 5 /7

Nella minicuve versare dove erano stati conservati i 2 Cc di pangrattato aromatizzato , la robiola , le uova , il parmigiano ed il pecorino e la generosa macinata di pepe e , frullare per 20 secondi

  • 400g Robiola
  • 4 Uova intere
  • 3CT Pecorino grattugiato
  • 3CT Parmigiano grattugiato
  • 1 Generosa macinata di pepe
  • 2CT Pangrattato aromatizzato
  • Mini recipiente riscaldante

Step 6 /7

Ungere quindi una pirofila da forno, di 28 cm di diametro rotonda ,e foderare con la pasta brise ‘ , bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarci dentro il composto di robiola frullato , cuocere nel forno già caldo dove sono i pomodori a gratinare per 15 minuti , fare comunque la prova stecchino

  • 1 Disco di pasta brise ‘ già pronto
  • 14 Fette di pomodoro

Step 7 /7

Una volta cotta la crema di robiola nella crostata e gratinati i pomodori , trasferire quest’ultimi sulla superficie della crostata e lasciare dorare ancora in forno per 5 minuti ,

  • 14 Fette di pomodoro
  • 400g Robiola

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