Gelato al malaga
- Tempo totale 15min
- 10min
Tempo di preparazione - 5min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
80 g Uvetta
1 bicchiere Vino Porto
2 Tuorli
50 g Zucchero
250 ml Latte
150 ml Panna fresca
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /5
Preparare gli ingredienti
Step 2 /5
Ammollare l’uvetta nel Porto. Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, inserire i tuorli e lo zucchero e montare per 5 minuti con velocità 4. Mettere da parte.
Step 3 /5
Inserire nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, il latte, la panna e scaldare per 4 minuti a 80°C con velocità 3.
Step 4 /5
Lasciare raffreddare, aggiungere la miscela di uovo e zucchero e cuocere per 3 minuti a 70°C con velocità 4.
Step 5 /5
Unire 70 grammi di uvetta ben strizzata e mescolare per 30 secondi con velocità 3. Dividere il composto in un quattro contenitori rivestiti di carta da forno e lasciarli congelare nel freezer per almeno 3 ore. Prima di servire sformare su dei piattini e decorare con la rimanente uvetta.