Gnocchi di patate
- Tempo totale 1h 5min
- 15min
Tempo di preparazione - 50min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
3 persone
300 g Patate
1 Uovo
20 g Pangrattato
75 g Farina
20 cl Panna liquida
1 cc Erba cipollina
1 cc Noce moscata macinata
50 g Formaggio grattugiato
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe
0.7 l Acqua
Accessori
Cestello vapore Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /12
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e inserirle nel cestello a vapore
Step 2 /12
Versare 0,7 L di acqua nel recipiente
Step 3 /12
Inserire il cestello vapore nel robot. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 4 /12
A termine cottura togliere l’acqua dal cestello
Step 5 /12
Montare la lama ultrablade, Inserire le patate. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 6 /12
Al termine stendere la purea su di un tavolo, coprire con un canovaccio asciutto e lasciar raffreddare fino a temperatura ambiente
Step 7 /12
Riporre nel cestello, chiudere il coperchio e premere ‘Start’ , unire l’uovo e dopo 10 secondi sale, pepe, pangrattato e farina. Lasciar girare finché il composto non risulti omogeneo
Step 8 /12
Preriscaldare il forno a 180°C
Step 9 /12
Formare gli gnocchi come d’abitudine e cuocerli in una pentola con acqua bollente leggermente salata. Quando a galla, scolarli, asciugarli su di un canovaccio e porli in una terrina imburrata
Step 10 /12
In un recipiente separato, mescolare la panna, l’erba cipollina, la noce moscata, il sale e il pepe e versare la miscela sugli gnocchi
Step 11 /12
Cospargere di formaggio grattugiato e cuocere al forno per 20 minuti
Step 12 /12
Servire subito