Gnocchi fume’ e scamorza alla pizzaiola
- Tempo totale 1h 34min
- 5min
Tempo di preparazione - 1h 29min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
3 persone
2 CT Olio EVo
50 g Cipolla surgelata a cubetti
400 ml Passata di pomodoro
4 l Foglioline di basilico
1 pizzico Di sale
1 pizzico Di pepe
1 cc Origano secco
1 pizzico Aglio in polvere
500 g Gnocchi freschi
1.5 l Acqua
50 g Parmigiano grattuggiato
100 g Scamorza affumicata tagliata a striscioline
300 g Scamorza affumicata intera
6 CT Salsa cotta
Accessori
Mini recipiente riscaldante Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /6
Riempire il contenitore principale con acqua fino al livello cottura a vapore ed inserire dentro la mini cuve con l’olio e la cipolla e soffriggere per 10 minuti
Step 2 /6
Aggiungere nella mini cuve , la passata di pomodoro , il basilico , l’origano , l’aglio in polvere ,il sale ed il pepe e cuocere a bagno Maria per 30 minuti .
Step 3 /6
Riservare 6 cucchiai di salsa cotta tenendoli da parte per dopo ,ed aggiungere la scamorza tagliata a striscioline e fare fondere per 3 minuti ,
Step 4 /6
Togliere la mini cuve dal recipiente principale , sciacquarlo velocemente, posizionare l’accessorio per mescolare , e riempire con 1.5 litri d’acqua portando a bollore , al 15esimo minuto versare gli gnocchi e cuocere per 1 minuto
Step 5 /6
Scolare gli gnocchi e rimetterli nel recipiente principale con l’accessorio per mescolare ,versarci sopra la salsa di pomodoro cotta in precendebza ed amalgamare per 1 minuto , trasferire quindi gli gnocchi in una pirofila da forno e cospargere di parmigiano grattugiato.
Step 6 /6
Versare i 6 cucchiai di salsa di pomodoro tenuti da parte in un’altra pirofila ed adagiarvi sopra la scamorza affumicata intera divisa a metà ed infine inserire in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi sia la pirofila con gli gnocchi che quella con la scamorza e gratinare per 30 minuti o finché non si sia creata una bella crosticina dorata !