Gnocchi fume’ e scamorza alla pizzaiola - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Roslyn

Gnocchi fume’ e scamorza alla pizzaiola

Recensione di cinque stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 1h 34min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    1h 29min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

3 persone

  • 2 CT Olio EVo

  • 50 g Cipolla surgelata a cubetti

  • 400 ml Passata di pomodoro

  • 4 l Foglioline di basilico

  • 1 pizzico Di sale

  • 1 pizzico Di pepe

  • 1 cc Origano secco

  • 1 pizzico Aglio in polvere

  • 500 g Gnocchi freschi

  • 1.5 l Acqua

  • 50 g Parmigiano grattuggiato

  • 100 g Scamorza affumicata tagliata a striscioline

  • 300 g Scamorza affumicata intera

  • 6 CT Salsa cotta

Accessori

  • Mini recipiente riscaldante
    Mini recipiente riscaldante
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Riempire il contenitore principale con acqua fino al livello cottura a vapore ed inserire dentro la mini cuve con l’olio e la cipolla e soffriggere per 10 minuti

  • 2CT Olio EVo
  • 50g Cipolla surgelata a cubetti
  • Mini recipiente riscaldante

Step 2 /6

Aggiungere nella mini cuve , la passata di pomodoro , il basilico , l’origano , l’aglio in polvere ,il sale ed il pepe e cuocere a bagno Maria per 30 minuti .

  • 400ml Passata di pomodoro
  • 4l Foglioline di basilico
  • 1pizzico Di sale
  • 1pizzico Di pepe
  • 1cc Origano secco
  • 1pizzico Aglio in polvere
  • Mini recipiente riscaldante

Step 3 /6

Riservare 6 cucchiai di salsa cotta tenendoli da parte per dopo ,ed aggiungere la scamorza tagliata a striscioline e fare fondere per 3 minuti ,

  • 100g Scamorza affumicata tagliata a striscioline
  • 6CT Salsa cotta
  • Mini recipiente riscaldante

Step 4 /6

Togliere la mini cuve dal recipiente principale , sciacquarlo velocemente, posizionare l’accessorio per mescolare , e riempire con 1.5 litri d’acqua portando a bollore , al 15esimo minuto versare gli gnocchi e cuocere per 1 minuto

  • 500g Gnocchi freschi
  • 1.5l Acqua
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /6

Scolare gli gnocchi e rimetterli nel recipiente principale con l’accessorio per mescolare ,versarci sopra la salsa di pomodoro cotta in precendebza ed amalgamare per 1 minuto , trasferire quindi gli gnocchi in una pirofila da forno e cospargere di parmigiano grattugiato.

  • 400ml Passata di pomodoro
  • 500g Gnocchi freschi
  • 50g Parmigiano grattuggiato
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Versare i 6 cucchiai di salsa di pomodoro tenuti da parte in un’altra pirofila ed adagiarvi sopra la scamorza affumicata intera divisa a metà ed infine inserire in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi sia la pirofila con gli gnocchi che quella con la scamorza e gratinare per 30 minuti o finché non si sia creata una bella crosticina dorata !

  • 300g Scamorza affumicata intera
  • 6CT Salsa cotta

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