Impasto per pane bianco
- Tempo totale 3h 20min
- 40min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 2h 15min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
32 cl acqua
20 g lievito di birra fresco
500 g farina bianca
1.5 cc sale
Accessori
Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /8
In un recipiente a parte, sciogliere il lievito in acqua per 10 minuti.
Step 2 /8
Aggiungere nel recipiente la farina e il sale.
Step 3 /8
Premere “Start” e aggiungere gradualmente il composto di acqua e lievito mentre il programma è in funzione.
Step 4 /8
Coprire subito l’impasto con un panno e lasciare riposare per 45 minuti in un luogo caldo.
Step 5 /8
Disporre l’impasto su una superficie infarinata. Appiattirlo con le mani fino a formare un quadrato. Piegare gli angoli verso il centro e appiattire di nuovo. Ripetere nuovamente il passaggio. Modellare una pagnotta allungata e riporla su una teglia. Inumidire leggermente la superficie dell’impasto e coprire con un panno umido. Lasciarlo riposare per altri 90 minuti in un luogo caldo.
Step 6 /8
Preriscaldare il forno a 230 gradi.
Step 7 /8
Inumidire nuovamente la superficie del pane con un pennello umido. Incidere l’impasto con un coltello. Infornare il pane per 25 minuti a 230 gradi.
Step 8 /8
Fare raffreddare su una griglia prima di mangiare.