Involtini di gamberi vietnamiti
- Tempo totale 30min
- 10min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
2 CT Salsa di soia
2 cc Zucchero
2 cc Salsa di ostriche
2 cc Olio di sesamo
2 cc Crema di peperoncino
4 foglia Fogli di riso
1 Cipollotto
16 Gamberi crudi sgusciati
2 CT Olio neutro
Accessori
Cestello vapore
Preparazione
Step 1 /10
Preparare gli ingredienti.
Step 2 /10
In una ciotola, mescolare la salsa di soia, lo zucchero, la salsa di ostriche, l’olio di sesamo e il peperoncino.
Step 3 /10
Mettere la salsa da parte in un luogo fresco.
Step 4 /10
Foderare il cestello vapore con carta da forno.
Step 5 /10
Immergere un foglio di riso in una ciotola di acqua tiepida. Mettere su un canovaccio pulito.
Step 6 /10
Aggiungere un po’ di cipollotto sul fondo del foglio, allineare 4 gamberi senza sovrapporli e arrotolare, ripiegando i bordi.
Step 7 /10
Spennellare con un po’ d’olio e mettere nel cestello. Fare lo stesso per tutti gli involtini.
Step 8 /10
Aggiungere 25 cl d’acqua nel recipiente. Inserire il cestello.
Step 9 /10
Cottura a vapore delicata.
Step 10 /10
Disporre con cura gli involtini in un piatto e servire con la salsa.