Lasagne al prosciutto
- Tempo totale 50min
- 11min
Tempo di preparazione - 39min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
Qualche rametto di prezzemolo
di basilico
100 g di Emmenthal
50 g di parmigiano
70 g di burro
50 g di farina
600 ml di latte
Sale
1.5 l di acqua
4 fogli di lasagne secche
100 g di prosciutto cotto a fette
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /8
Mettere nel recipiente il prezzemolo e il basilico sciacquato e tritarli con la lama ultrablade chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. Metterli da parte.
Step 2 /8
Tritare l’Emmenthal chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’, e tenerlo da parte.
Step 3 /8
Inserire il parmigiano, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Metterlo da parte.
Step 4 /8
Sostituire la lama con l’accessorio sbattitore e versare nel recipiente 50 grammi di burro e la farina. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 5 /8
Unire quindi il latte, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Aggiungere il sale, il prezzemolo e il basilico tritati. Mettere da parte questa besciamella.
Step 6 /8
Lavare il recipiente, versare l’acqua e salarla. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’ (senza accessorio).
Step 7 /8
Aggiungere le lasagne e cuocerle per il tempo indicato sulla confezione (regolare attraverso Modalità Manuale) chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. Scolarle al dente e stenderle su un canovaccio.
Step 8 /8
Imburrare una pirofila, stendere sul fondo uno strato di lasagne, coprirlo con un poco di besciamella, appoggiarvi sopra il prosciutto spezzettato e l’Emmenthal. Ripetere con altri strati fino a esaurimento degli ingredienti e terminare con la besciamella e il parmigiano. Mettere qualche fiocchetto di burro rimasto e infornare per 20 minuti a 200°C. Servire caldo.