Muffin Nutella
- Tempo totale 1h 27min
- 30min
Tempo di preparazione - 27min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
15 unità
2 Uova
200 g Zucchero
250 ml Latte
400 g Farina
1 Bustina di lievito per dolci
1 Bustina di vanillina
1 pizzico Sale
160 g Burro
Nutella q.b.
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Formare 15 mucchietti di Nutella grandi quanto una noce sopra un vassoio precedentemente ricoperto da carta da forno e mettere in freezer per 20 minuti. Accendere il forno a 200 gradi.
Step 2 /6
Mettere la farina (setacciata), lo zucchero, la vanillina, il sale e il lievito nel recipiente con la lama per impastare macinare.
Step 3 /6
Fare ammorbidire il burro e nel frattempo, in una terrina, sbattere le uova Aggiungere le uova sbattute al latte e successivamente unire il burro ammorbidito.
Step 4 /6
Far partire nuovamente il programma Pastry3, levare il tappo vapore, versare poco alla volta il composto liquido nel recipiente e lasciar andare il programma.
Step 5 /6
Nel frattempo imburrare ed infarinare gli stampini. Una volta pronto l'impasto versarne 2 cucchiai nelle formine, prendere la Nutella dal freezer e mettere una pallina al centro dell'impasto. Ricoprire con altro impasto lasciando meno di 1cm dalla superficie.
Step 6 /6
Cuocere i muffin nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi per 15-20 minuti fino a quando risulteranno dorati. Lasciar raffreddare, cospargere la superficie con zucchero a velo e servire.