Muffin al pistacchio con cuore di Nutella
- Tempo totale 55min
- 25min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
10 unità
200 g Farina 00
100 g Pistacchi tritati
2 Uova medie
150 g Zucchero
80 ml Olio di semi
160 ml Latte parzialmente scremato
10 g Lievito per dolci
Vanillina
Nutella
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /6
Mettere un po’ di Nutella nel pirottino del ghiaccio e mettere in freezer per 15 minuti.
Step 2 /6
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, pistacchio, vanillina) e mescolarli in modo da fare un composto unico.
Step 3 /6
Nel CuCo unire tutti gli ingredienti liquidi (olio, latte, uova) e mescolare con lama sbattitore per 30 secondi a velocità 4.
Step 4 /6
Unire gli ingredienti secchi e mescolare a velocità 5 per 30 secondi, poi velocità 6 per 30 secondi.
Step 5 /6
Riempire i pirottini per 2/3 lasciando 1cm dal bordo, aggiungere il cuore di Nutella (cubetto da freezer o mezzo cucchiaino) e ricoprire con poco impasto.
Step 6 /6
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180* per 20-25 minuti.