Muffin alla banana matura
- Tempo totale 30min
- 15min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
2 Banane molto mature
150 g Farina
75 g Zucchero di canna
5 g Lievito in polvere
1 pizzico Sale fino
1 Uovo
50 g Burro
5 cl Latte
100 g Noci
Accessori
Griglia regolare
Preparazione
Step 1 /8
In un recipiente, schiacciare completamente le banane con una forchetta o uno schiacciapatate.
Step 2 /8
Sbattere l’uovo in un’altra ciotola. Far sciogliere il burro e aggiungerlo. Aggiungere il latte. Mescolare il tutto. Schiacciare le noci.
Step 3 /8
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere il composto di uova/burro/latte. Aggiungere le banane schiacciate e le noci tritate (tenendone qualcuna da parte).
Step 4 /8
Mescolare delicatamente con una spatola. Smettere di mescolare una volta che il composto sarà omogeneo.
Step 5 /8
Riempire a metà gli stampini per muffin. Cospargere con le restanti noci.
Step 6 /8
Mettere i muffin nell’Easy Fry utilizzando la teglia standard.
Step 7 /8
Impostare il programma TORTE a 180°C per 12-15 minuti.
Step 8 /8
I muffin sono cotti se inserendo un coltello al centro esce pulito.