Pane ai semi
- Tempo totale 1h 20min
- 20min
Tempo di preparazione - 1h
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
40 g bucce di psillio
45 cl acqua
100 g semi di girasole
62.5 g fiocchi d’avena
62.5 g mandorle
62.5 g semi di zucca
150 g semi di girasole
62.5 g fiocchi d’avena
62.5 g mandorle
62.5 g semi di zucca
125 g nocciole tritate
125 g semi di lino
1.5 cc sale
6.5 cl acqua
6.5 cl aceto di mele
25 g sciroppo d’acero
6.5 cl olio d’oliva
Accessori
Sbattitore
Preparazione
Step 1 /7
Con un cucchiaio, mescolare le bucce di psillio con l’acqua in una ciotolina e lasciare in ammollo per 15 minuti.
Step 2 /7
Tritare finemente una parte di semi di girasole, i fiocchi di avena, le mandorle e i semi di zucca, poi unirli alla farina.
Step 3 /7
Nel recipiente dell’impastatrice, versare il composto di farina e aggiungere i seguenti ingredienti: semi di girasole, nocciole, fiocchi di avena, mandorle, semi di zucca, semi di lino e sale e premere “Start”.
Step 4 /7
Aggiungere le bucce di psillio, l’acqua, l’aceto di mele, lo sciroppo d’acero e l’olio d’oliva e premere “Start”.
Step 5 /7
Foderare uno stampo per plumcake con carta da forno. Versare l’impasto nello stampo e batterlo delicatamente sul piano di lavoro un paio di volte in modo che si disponga in modo uniforme.
Step 6 /7
Mettere la teglia in frigo per 30 minuti. Nel mentre, preriscaldare il forno sopra e sotto a 180°.
Step 7 /7
Cuocere per circa 60 minuti. Lasciar intiepidire il pane, toglierlo dallo stampo, rimuovere la carta da forno e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.