Pane all’uvetta belga (cramique) - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pane all’uvetta belga (cramique)

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Tempo totale 14h 30min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    13h 30min

Ingredienti

5 persone

  • 13 cl di latte parzialmente scremato

  • 10 g lievito di birra fresco

  • 350 g di farina

  • 5 g di sale

  • 2 uova

  • 60 g di zucchero

  • 7.5 g di zucchero vanigliato

  • 70 g di burro

  • 120 g di uvetta

  • 60 g di granella di zucchero (facoltativa)

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

La notte precedente, versare il latte e il lievito nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 13cl di latte parzialmente scremato
  • 10g lievito di birra fresco
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Aggiungere la farina, il sale, 1 uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il burro. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 350g di farina
  • 5g di sale
  • 2 uova
  • 60g di zucchero
  • 7.5g di zucchero vanigliato
  • 70g di burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Dopo 40 minuti, rimuovere l’impasto, aggiungere l’uvetta e formare una palla. Trasferire la palla in un recipiente separato, coprire con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 12 ore.

  • 120g di uvetta

Step 4 /5

Il giorno seguente, formare 8 palline di impasto e disporle su una teglia; devono essere ben pressate l’una contro l’altra. Lasciare riposare per 1 ora e 30 minuti, al riparo dalle correnti d’aria.

Step 5 /5

Preriscaldare il forno a 180°C. Spennellare l’impasto con l’altro uovo sbattuto e coprire di granella di zucchero. Cuocere per 40 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.

  • 2 uova
  • 60g di granella di zucchero (facoltativa)

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