Pane all’uvetta belga (cramique)
- Tempo totale 14h 30min
- 20min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 13h 30min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (14)
Ingredienti
5 persone
13 cl di latte parzialmente scremato
10 g lievito di birra fresco
350 g di farina
5 g di sale
2 uova
60 g di zucchero
7.5 g di zucchero vanigliato
70 g di burro
120 g di uvetta
60 g di granella di zucchero (facoltativa)
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
La notte precedente, versare il latte e il lievito nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 2 /5
Aggiungere la farina, il sale, 1 uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il burro. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 3 /5
Dopo 40 minuti, rimuovere l’impasto, aggiungere l’uvetta e formare una palla. Trasferire la palla in un recipiente separato, coprire con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 12 ore.
Step 4 /5
Il giorno seguente, formare 8 palline di impasto e disporle su una teglia; devono essere ben pressate l’una contro l’altra. Lasciare riposare per 1 ora e 30 minuti, al riparo dalle correnti d’aria.
Step 5 /5
Preriscaldare il forno a 180°C. Spennellare l’impasto con l’altro uovo sbattuto e coprire di granella di zucchero. Cuocere per 40 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.