Panettone
- Tempo totale 7h 45min
- 50min
Tempo di preparazione - 50min
Tempo di cottura - 6h 5min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
500 g farina manitoba per pane
7.5 cl acqua
15 g lievito di birra secco
2 uova
1 tuorlo d’uovo
100 g zucchero semolato
100 g burro
10 g sale marino
100 g frutta mista candita (arancia, limone, cedro)
1 arancia
1 limone
180 g uvetta
20 cl acqua
1 albume
50 g farina di mandorle
100 g mandorle da sgusciare
10 g amido di mais
100 g zucchero semolato
7.5 cl acqua
Accessori
Gancio Impastatore Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /12
Nel recipiente dell’impastatrice, versare la farina, il lievito di birra, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova intere, il tuorlo, la scorza di limone e arancia grattugiata e metà quantità di acqua, quindi premere “Start”.
Step 2 /12
Mettere l’uvetta in una ciotola con acqua calda e lasciar riposare per 5 minuti, quindi scolare bene.
Step 3 /12
Aggiungere l’uvetta, il sale e la frutta candita nel recipiente dell’impastatrice e premere “Start”.
Step 4 /12
Rimuovere l’impasto dal recipiente e stenderlo su un piano di lavoro per dargli una forma rotonda.
Step 5 /12
Rimetterlo nel recipiente dell’impastatrice e coprirlo con della pellicola trasparente. Lasciar riposare al caldo per oltre 3 ore.
Step 6 /12
Rimuovere poi l’impasto dal recipiente e ridargli una forma rotonda, quindi metterlo in uno stampo cilindrico imburrato.
Step 7 /12
Coprirlo con un panno e lasciarlo riposare per altre 3 ore.
Step 8 /12
Nel recipiente dell’impastatrice pulito, versare l’albume, l’amido di mais, l’acqua, lo zucchero a velo e la farina di mandorle, quindi premere “Start”.
Step 9 /12
Preriscaldare il forno a 185°.
Step 10 /12
Con una spatola, ricoprire la superficie dell’impasto con il composto, quindi cospargere con le mandorle intere e lo zucchero a velo.
Step 11 /12
Mettere lo stampo nella parte bassa del forno e cuocere per 50 minuti a 185°.
Step 12 /12
Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.