Pane all'aglio - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pane all'aglio

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 55min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    35min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

8 persone

  • 32.5 cl acqua

  • 5 unità prezzemolo

  • 4 unità timo

  • 1 unità Sale per condimento

  • 100 g formaggio

  • 40 g zucchero

  • 5 g lievito secco

  • 20 g farina

  • 480 g farina

  • 15 g sale

  • 1 cl olio di oliva

  • 5 cl olio di oliva

  • 4 unità spicchi d’aglio

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex
  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore

Preparazione

Step 1 /15

Nel recipiente dell’impastatrice, versare l'acqua calda con lo zucchero, il lievito secco e la farina. Premere “Start”.

  • 32.5cl acqua
  • 40g zucchero
  • 5g lievito secco
  • 20g farina
  • Frusta Flex

Step 2 /15

Successivamente lasciare riposare per 15 minuti.

Step 3 /15

Aggiungere poi la farina, l'olio d'oliva e il sale e premere “Start”.

  • 480g farina
  • 15g sale
  • 1cl olio di oliva
  • Gancio Impastatore

Step 4 /15

Disporre l’impasto su una superficie infarinata. Formare un quadrato con le mani. Ripiegare i lati verso il centro e stendere di nuovo.

Step 5 /15

Modellare l’impasto in una pagnotta rotonda con le estremità verso il basso e disporlo su una teglia foderata di carta da forno. Ungere leggermente la superficie dell’impasto e coprire con un canovaccio umido.

  • 1cl olio di oliva

Step 6 /15

Lasciare lievitare ancora l'impasto in un luogo caldo per 1 ora.

Step 7 /15

Preriscaldare il forno a 240°, cuocere il pane per circa 30 minuti (non farlo scurire troppo), quindi lasciare raffreddare leggermente.

Step 8 /15

Mentre il pane è in cottura, preparare il condimento con l’olio alle erbe.

Step 9 /15

Per prima cosa, sbucciare e tritare finemente l'aglio e disporlo in una ciotola piccola.

  • 4unità spicchi d’aglio

Step 10 /15

Aggiungere poi il timo e le foglie di prezzemolo.

  • 5unità prezzemolo
  • 4unità timo

Step 11 /15

Grattugiare il formaggio e tenerlo da parte.

  • 100g formaggio

Step 12 /15

Unire alle erbe l’olio d’oliva e regolare di sale.

  • 1unità Sale per condimento
  • 15g sale

Step 13 /15

Tagliare il pane nel senso della lunghezza e trasversalmente per creare sulla superficie cubetti da 2 cm.

Step 14 /15

Spennellare il pane con l’olio alle erbe, soprattutto nelle incisioni, e cospargere con il formaggio.

Step 15 /15

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti fino a far sciogliere il formaggio.

Ricette simili

Roslyn
26min

Pane all’aglio

Recensione di cinque stelle (media)

4 Recensioni

Pane all'aglio - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Pane all’aglio
Moulinex
Moulinex
15min

Pane all’aglio e formaggio

ratings.NaN

Pane all'aglio - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Pane all’aglio e formaggio
Moulinex
Moulinex
20min

Uova cotte con pancetta e pane all’aglio

ratings.NaN

Pane all'aglio - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Uova cotte con pancetta e pane all’aglio
Laura
1h 1min

Polpette di pane

ratings.NaN

Pane all'aglio - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Polpette di pane
Stefy Sieve
1h 2min

Vellutata di cavolo cappuccio viola con cubi di pane speziato

Recensione di cinque stelle (media)

4 Recensioni

Pane all'aglio - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Vellutata di cavolo cappuccio viola con cubi di pane speziato