Pane all'aglio
- Tempo totale 1h 55min
- 20min
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
32.5 cl acqua
5 unità prezzemolo
4 unità timo
1 unità Sale per condimento
100 g formaggio
40 g zucchero
5 g lievito secco
20 g farina
480 g farina
15 g sale
1 cl olio di oliva
5 cl olio di oliva
4 unità spicchi d’aglio
Accessori
Frusta Flex Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /15
Nel recipiente dell’impastatrice, versare l'acqua calda con lo zucchero, il lievito secco e la farina. Premere “Start”.
Step 2 /15
Successivamente lasciare riposare per 15 minuti.
Step 3 /15
Aggiungere poi la farina, l'olio d'oliva e il sale e premere “Start”.
Step 4 /15
Disporre l’impasto su una superficie infarinata. Formare un quadrato con le mani. Ripiegare i lati verso il centro e stendere di nuovo.
Step 5 /15
Modellare l’impasto in una pagnotta rotonda con le estremità verso il basso e disporlo su una teglia foderata di carta da forno. Ungere leggermente la superficie dell’impasto e coprire con un canovaccio umido.
Step 6 /15
Lasciare lievitare ancora l'impasto in un luogo caldo per 1 ora.
Step 7 /15
Preriscaldare il forno a 240°, cuocere il pane per circa 30 minuti (non farlo scurire troppo), quindi lasciare raffreddare leggermente.
Step 8 /15
Mentre il pane è in cottura, preparare il condimento con l’olio alle erbe.
Step 9 /15
Per prima cosa, sbucciare e tritare finemente l'aglio e disporlo in una ciotola piccola.
Step 10 /15
Aggiungere poi il timo e le foglie di prezzemolo.
Step 11 /15
Grattugiare il formaggio e tenerlo da parte.
Step 12 /15
Unire alle erbe l’olio d’oliva e regolare di sale.
Step 13 /15
Tagliare il pane nel senso della lunghezza e trasversalmente per creare sulla superficie cubetti da 2 cm.
Step 14 /15
Spennellare il pane con l’olio alle erbe, soprattutto nelle incisioni, e cospargere con il formaggio.
Step 15 /15
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti fino a far sciogliere il formaggio.