Pane veloce
- Tempo totale 1h 20min
- 10min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 40min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
30 cl Acqua
1 CT Zucchero semolato
1 bustina Lievito di birra secco
450 g Farina multiuso
8 g Sale fino
Preparazione
Step 1 /8
Preparare gli ingredienti.
Step 2 /8
In un recipiente, mescolare l'acqua, lo zucchero e il lievito. Lasciare riposare per 5 minuti.
Step 3 /8
Versare la farina e il sale in un grande recipiente. Aggiungere il composto di acqua/zucchero/lievito e lavorare a mano sul piano di lavoro per 5 minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Step 4 /8
Su un piano infarinato, fare 10 pieghe all’impasto formando una palla.
Step 5 /8
Disporre l’impasto nel recipiente infarinato.
Step 6 /8
Lasciar lievitare l’impasto.
Step 7 /8
Impasti per pane/brioche.
Step 8 /8
Rimuovere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.