Budino di panettone
- Tempo totale 55min
- 11min
Tempo di preparazione - 44min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
4 persone
200 g di panettone
1 noce di burro
2 uova
40 g di zucchero
300 ml di latte
1 cc di cannella in polvere
700 ml di acqua
2 cucchiaini di alchermes
1 Cc di zucchero a velo
4 alchechengi ricoperti di cioccolato per decorare
Accessori
Cestello vapore Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /3
Tagliare il panettone a cubetti e sistemarli in stampini imburrati da posizionare nel cestello vapore. Mettere nel recipiente, con la lama per impastare, le uova, lo zucchero. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 2 /3
Aggiungere il latte, la cannella. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /3
Versare la miscela ottenuta negli stampini in modo da ricoprire quasi completamente i cubetti di panettone. Chiudere ciascuno stampo con della carta di alluminio. Aggiungere l’acqua nel recipiente e posizionarci sopra il cestello vapore. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. A fine cottura, togliere i budini dal cestello vapore, lasciarli riposare per qualche minuto quindi bagnarli con l’alchermes. Una volta raffreddati completamente, spolverizzare ciascun budino con lo zucchero a velo, guarnire con un alchechengio al cioccolato e servire.