Pasta al forno con zucca
- Tempo totale 25min
- 20min
Tempo di preparazione - 5min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
250 g Penne
500 g Zucca Connecticut Field
1 scatola Pomodori pelati (400 g)
250 g Cantal grattugiato
2 CT Basilico tritato
20 g Aglio
4 CT Panna intera
Sale e pepe
1 foglia Foglia di alloro
1 Cipolla
2 CT Salvia
1 CT Concentrato di pomodoro
5 CT Olio d’oliva
Accessori
Grill
Preparazione
Step 1 /7
Affettare finemente la cipolla, tritare l’aglio. Tagliare la zucca a fettine sottili.
Step 2 /7
Cuocere la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolare e mettere da parte.
Step 3 /7
Riscaldare una padella con 3 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere metà della salvia e della zucca. Mescolare delicatamente. Aggiungere il sale e il pepe e mescolare. Coprire e cuocere a fuoco abbastanza alto. Quando la zucca è caramellata, abbassare la fiamma e lasciar cuocere con un coperchio per 5-6 minuti. Se resta un po’ di liquido, scolarlo.
Step 4 /7
Riscaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella. Aggiungere la cipolla e il resto della salvia. Quando le cipolle diventano traslucide, aggiungere l’aglio e mescolare. Aggiungere i pomodori, il basilico e l’alloro. Condire con il sale. Aggiungere il concentrato di pomodoro, quindi far cuocere la salsa per circa 5 minuti. Aggiungere la panna da cucina. Mescolare e aggiungere la pasta. Condire.
Step 5 /7
Versare la pasta in una teglia da forno. Disporvi sopra le fette di zucca. Coprire con del formaggio Cantal grattugiato.
Step 6 /7
Mettere la teglia nell’Easy Fry. Impostare il programma GRILL a 200°C per 5 minuti.
Step 7 /7
Servire con insalata leggermente amara, cicoria o indivia.