Pasta alla bolognese
- Tempo totale 4h
- 1h
Tempo di preparazione - 2h 30min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
430 g Farina
200 g Uova
60 g Petto disossato
500 g Spalla
140 g Filetto di maiale
2000 g Pomodori
40 ml Olio d’oliva
2 unità Cipolla
4 unità Gambo di sedano
2 unità Carota
20 g Zucchero
300 ml Vino rosso
600 g Latte
2 unità Foglie d’alloro
10 g Timo
4 g Sale
4 g Pepe
Accessori
Sbattitore Estrattore di succo Pasta maker Tritacarne
Preparazione
Step 1 /10
Mettere la farina e le uova nel recipiente del robot da cucina dotato di impastatrice. Premere “Start”. La consistenza finale desiderata è un crumble. È importante ottenere un impasto asciutto in modo che non si attacchi.
Step 2 /10
Lasciare riposare il composto in un luogo fresco per circa 30 minuti.
Step 3 /10
Tagliare il petto in piccoli pezzi e metterlo da parte.
Step 4 /10
Tagliare la carne a strisce della dimensione giusta per il tritacarne. Eliminare i nervi e le parti fibrose. Posizionare il tritatutto con la griglia media sul robot da cucina. Premere “Start”. Una volta tritata, conservare la carne in un luogo fresco.
Step 5 /10
Collegare l'estrattore al robot da cucina e passarvi i pomodori a pezzetti.
Step 6 /10
Scaldare l'olio nella padella e far rosolare il petto, le verdure tagliate a dadini e la carne macinata. Aggiungere un pizzico di zucchero.
Step 7 /10
Raggiunta la doratura, versare il vino e il latte. Aggiungere l'alloro e il timo. Insaporire e far cuocere a fuoco lento per 2 ore, senza coperchio. Se lo si desidera, si può aggiungere del concentrato di pomodoro per legare la salsa.
Step 8 /10
Portare a ebollizione una grande pentola con acqua già salata.
Step 9 /10
Preparare l’impasto installando la frusta e la griglia corrispondente. Fare attenzione a non inserire troppo impasto nel tubo, per non ostruirlo. Premere con forza il tubo di alimentazione.
Step 10 /10
Cuocere la pasta per circa 15 minuti e servirla con il ragù alla bolognese. Decorare con erbe fresche e scaglie di parmigiano, se si desidera. Tenere d'occhio il tempo di cottura, che può variare da 10 a 20 minuti a seconda della farina utilizzata.